16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

Об итогах надзора за дошкольными организациями за 9 месяцев 2018 года

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области особое внимание уделяется соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в дошкольных образовательных организациях.

На контроле Управления находится 627 дошкольных образовательных организаций, которые посещают 61998 детей.

За 9 месяцев 2018 года специалистами Управления проведено 109 плановых и внеплановых проверок, в ходе которых особое внимание было обращено на санитарное состояние территорий и помещений, оборудование, параметры естественного и искусственного освещения, отопление и вентиляцию, водоснабжение и канализацию, организацию учебно-воспитательного процесса, физического воспитания, питания, условий доставки и хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья, медицинское обеспечение и т.д.

        В ходе контрольно-надзорных мероприятий проводились лабораторные исследования проб питьевой воды, готовых блюд и пищевого сырья по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, гигиеническая оценка примерного меню и выполнение суточных норм питания, инструментальные исследования параметров микроклимата и уровней освещенности в помещениях.

        По результатам   контроля установлено несоответствие нормативным показателям параметров микроклимата в 4,8%,  уровня освещенности - в 8,3% проведенных замеров.

Качество питьевой воды из разводящей сети в дошкольных образовательных     учреждениях в 10 % исследованных проб не соответствовало  гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, в  0,8 % - по   микробиологическим.

      При проведении контрольно-надзорных мероприятий за организацией питания из общего количества отобранных проб не соответствовали требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям 0,4 % готовых блюд, по калорийности - 4,5 %.

За   выявленные нарушения привлечены к административной ответственности 126 юридических и должностных лиц.

Надзор за деятельностью детских дошкольных организаций остается на контроле Управления.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор