16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции за 9 месяцев 2018 года

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в рамках исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания» по реализации мяса и мясной продукции, Управлением Роспотребнадзора по Тверской области осуществляется государственный надзор за предприятиями, занятыми производством и оборотом мясной продукции.

За 9 месяцев 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Тверской области проверено 228 объектов по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли, занятых оборотом мясной продукции; в ходе контрольно-надзорных мероприятий проведены лабораторные исследования 1037 проб мяса и мясной продукции.

На санитарно-химические показатели исследовано 214 проб - все соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, 290 проб исследовано на физико-химические показатели, из них 14 проб не соответствуют гигиеническим нормативам и 533 пробы исследовано на микробиологические показатели, из них не соответствуют - 29 проб. Мясных продуктов, не отвечающих требованиям по содержанию химических загрязнителей (токсичных элементов - кадмия, мышьяка, свинца и др.) не выявлено.

 По всем фактам выявления мясной продукции, не соответствующей требованиям Технического регламента Таможенного Союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», приняты меры по приостановлению реализации данной продукции и меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

  По результатам надзорных мероприятий за оборотом мясной продукции на территории Тверской области в отношении хозяйствующих субъектов составлено 239 протоколов об административных правонарушениях, изъято из оборота 159 партий мясной продукции объемом более 509 кг.

Управлением продолжается работа по надзору за производством и оборотом мясной продукции.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор