16+
Горячая линия Горячая линия
(4822) 32-35-98

О плане проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год

В Управлении продолжается применение риск-ориентированного подхода при планировании контрольно-надзорной деятельности в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.08.2016 № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Основная задача, стоящая перед должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Тверской области, состоит в повышении эффективности надзорных мероприятий для обеспечения охраны здоровья и жизни граждан при соблюдении прав субъектов предпринимательской деятельности.

Приоритетными в отношении надзора являются объекты чрезвычайно высокого (проверяются 1 раз в год), высокого (1 раз в 2 года) и значительного классов опасности (1 раз в 3 года).

В связи с продолжающимися надзорными каникулами в план на 2018 г. включены только те субъекты малого бизнеса, которые соответствуют Перечню видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью (утв. постановлением Правительства РФ от 23.11.2009 №944), а также хозяйствующие субъекты, имеющие грубые нарушения по результатам прошедших проверок.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности